Arriva nella cucina di Agribologna una delle ricette più golose della nostra bella Italia: la parmigiana di melanzane. Protagonista del piatto le melanzane del socio Daniele Campalmonti, un prodotto perfetto per questo piatto che, come da tradizione, richiede la frittura delle melanzane; grazie all’attenta coltivazione e alle cure sulla materia prima, queste risultano belle sode e croccanti proprio come si vuole da ricetta originale. Preparazione Per preparare la parmigiana di melanzane partite tagliando a fette le melanzane e aggiungete del sale per far spurgare l’acqua di vegetazione. Successivamente realizzate il sugo per la parmigiana: mettete a soffriggere olio, aglio e gambi di basilico e aggiungete la passata di pomodoro. Condite con un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero e fate cuocere per circa 20 minuti. Riprendete le melanzane e sciacquatele sotto acqua fredda, asciugatele e friggetele fino a doratura in olio di semi di girasole. È giunto il momento di comporre la parmigiana di melanzane: uno strato di melanzane, uno di pomodoro, uno di mozzarella, uno di parmigiano reggiano e uno di basilico. Continuate fino ad arrivare a 6-7 strati e cuocete in forno a 190 gradi per 15-20 minuti circa.