Ricetta: Pizza di melanzane Preparazione Sbollentate i pomodori per qualche minuto per consentirvi di poterli poi spellare agevolmente. Dopo aver tolto la buccia, togliete i semi e riduceteli a dadini. Salateli e saltateli in padella con un filo di olio evo e uno spicchio d'aglio, che poi toglierete. Tagliate la mozzarella di bufala a fette e mettetele nello scolapasta per fare perdere il loro liquido e renderle più asciutte e sode. Tagliate la melanzana a fette di spessore di 4/5 millimetri e passatele subito su una griglia calda per arrostirle rapidamente sulla superficie. Questa operazione è fondamentale ed è bene evitare che la superficie delle fette si bruci troppo. A questo punto preparate la torta o la pizza, a seconda di come la volete chiamare. Prendete una teglia antiaderente e distribuite le fette come se fosse la base della pasta, e disponetevi sopra, in modo uniforme, il pomodoro. A seguire le fette di mozzarella. Mettete in forno caldo - 200 ° - per dieci minuti, di cui gli ultimi due con il grill. Non appena la mozzarella si sarà ammorbidita e avrà iniziato a filare, estraete la torta dal forno e, all'uscita, cospargete la superficie con le foglie di basilico tritate. Lasciatela raffreddare qualche minuto: tiepida è ancora più buona!