Ricetta: Crostata di albicocche fresche e amaretti Preparazione Preparate la frolla per la crostata di albicocche e amaretti lavorando le polveri – farina, fecola di patate e 120 grammi di zucchero – aggiungendo poi sale e lievito per dolci; dopo aver amalgamato gli ingredienti, aggiungete il burro e lavorateli a mano fino ad ottenere dei granelli uniformi. Aggiungete la scorza del limone grattugiata, le uova ed impastate il tutto dapprima con la forchetta e poi sulla spianatoia. Fate riposare 1/3 della pasta per mezz’ora in frigorifero. Stendete i restanti 2/3 della frolla e foderateci una tortiera con carta da forno. Pulite le albicocche, tagliatele a tocchetti e fatele saltare in una padella con burro, zucchero e, dopo 10 minuti di cottura, una punta di succo di limone. Fate caramellare e poi freddare. Cospargete la base della frolla con gli amaretti sbriciolati, ricoprite con la composta di albicocche e altri amaretti; infine decorate con le strisce restanti della frolla, realizzate con il terzo della pasta posta in frigorifero. Cuocete in forno a 170 gradi per circa 40/45 minuti. Spolveratela di zucchero a velo prima di servirla.