La bruschetta al pomodoro, semplicemente lei: facile da preparare e buonissima, puรฒ essere consumata sia come antipasto che come piatto unico. Qui prepariamo la versione di Olga, alias
Bombologna, con i pomodori confit cotti al forno e la burrata, una bellissima alternativa ai soliti pomodori crudi.
Qual รจ il miglior pomodoro per la bruschetta? Quello di cui conosci la storia: per questa ricetta useremo i
pomodori Pellerossa dell’azienda agricola
iPom formata da tre soci Agribologna che hanno sviluppato un metodo innovativo, completamente assente da fattori chimici, per la coltivazione dei pomodori. Ideali per diversi usi, questi pomodori sono perfetti anche per la preparazione della bruschetta.
Preparazione
Per iniziare la preparazione delle bruschette al pomodoro, lava i pomodori Pellerossa e tagliali in due. Mettili in una teglia con la parte tagliata verso l'alto.
Prendi gli spicchi d’aglio e tagliali a pezzetti: mettine un po' sopra i pomodori e il resto sul fondo della teglia. Condisci i pomodori prima con olio, poi cospargi con sale e zucchero e alle fine aggiungi la scorza di limone.
Preriscalda il forno a 130 gradi. Metti la teglia con i pomodori dentro e lasciali cuocere a regime statico per circa un'ora, massimo un'ora e mezza.
Nel frattempo comincia grigliare il pane per le bruschette.
Una volta pronti i pomodori, componi le tue bruschette ai pomodori.
Metti un po’ di olio di oliva sul pane tostato, appoggia i pezzi di pomodoro confit e la burrata.
Aggiungi sale, pepe nero, ancora un po’ di olio sopra e qualche fogliolina di basilico.
Le bruschette sono pronte per essere mangiate!