Per la preparazione delle frittelle di fiori di zucca utilizzeremo i prodotti della
Società Agricola Laffi: i
fiori di zucca (o di zucchina) e le
zucchine scure 7/14 premium.
Pastella per frittelle di fiori di zucca
In una ciotola capiente versate il latte, unite le uova e aggiungete l’olio di semi con pepe nero, sale fino e noce moscata.
Mescolate a mano o con le fruste finché non avrà raggiunto una consistenza collosa.
A questo punto aggiungete il lievito e la farina e due cucchiai abbondanti di parmigiano.
Mescolate nuovamente.
Il ripieno con fiori di zucca, tagliatelle, zucchine e mortadella
Unite all’impasto delle tagliatelle avanzate dal giorno prima, tritate grossolanamente al coltello.
Quindi, tagliate a tocchetti anche la mortadella – che può essere sostituita, per una versione vegetariana, con del formaggio morbido – e grattugiate una zucchina con una grattugia a fori larghi. Aggiungete anche loro al composto.
Prendete i fiori di zucca della Società Agricola Laffi, togliete la parte sottostante e tagliateli grossolanamente. Aggiungeteli all’impasto con un goccio di latte.
Lasciate riposare per 5-10 minuti.
Cottura delle frittelle croccanti ai fiori di zucca
Scaldate una pentola con lo strutto finché non sarà bollente. Immergete la pastella con un cucchiaio e fatela dorare da entrambi i lati: saranno cotte in 5 minuti.
Scolate le pizzette di fiori di zucca su un piatto ricoperto da carta assorbente.