Ricette

Frittelle di fiori di zucca con zucchine e mortadella

Se non vedi correttamente il video clicca qui
Frittelle di fiori di zucca con zucchine e mortadella
21/04/2023 09:35:07
Fiori di zucchina
Livello di difficoltà:
Tempo: 30 min.
Persone: 5/6
Ricetta: Frittelle di fiori di zucca con zucchine e mortadella
Preparazione
Per la preparazione delle frittelle di fiori di zucca utilizzeremo i prodotti della Società Agricola Laffi: i fiori di zucca (o di zucchina) e le zucchine scure 7/14 premium.

Pastella per frittelle di fiori di zucca
In una ciotola capiente versate il latte, unite le uova e aggiungete l’olio di semi con pepe nero, sale fino e noce moscata. 
Mescolate a mano o con le fruste finché non avrà raggiunto una consistenza collosa.
A questo punto aggiungete il lievito e la farina e due cucchiai abbondanti di parmigiano. 
Mescolate nuovamente. 

Il ripieno con fiori di zucca, tagliatelle, zucchine e mortadella
Unite all’impasto delle tagliatelle avanzate dal giorno prima, tritate grossolanamente al coltello. 
Quindi, tagliate a tocchetti anche la mortadella – che può essere sostituita, per una versione vegetariana, con del formaggio morbido – e grattugiate una zucchina con una grattugia a fori larghi. Aggiungete anche loro al composto. 
Prendete i fiori di zucca della Società Agricola Laffi, togliete la parte sottostante e tagliateli grossolanamente. Aggiungeteli all’impasto con un goccio di latte.
Lasciate riposare per 5-10 minuti. 

Cottura delle frittelle croccanti ai fiori di zucca 
Scaldate una pentola con lo strutto finché non sarà bollente. Immergete la pastella con un cucchiaio e fatela dorare da entrambi i lati: saranno cotte in 5 minuti. 
Scolate le pizzette di fiori di zucca su un piatto ricoperto da carta assorbente.
Ingredienti
7/8 fiori di zucca
200 gr farina 00
120 ml latte intero (più qualche cucchiaio se occorresse)
30 ml olio di semi
2 uova grandi
8 gr di lievito per torte salate
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 zucchina grattugiata
30 gr di mortadella tritata
2 matasse di tagliatelle avanzate la sera prima
500 gr di strutto
Sale fino, pepe e noce moscata
Per scaricare la ricetta bisogna effettuare l'accesso o registrarsi. Accedi/Registrati qui
Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno
Primavera

Ricette Primavera

Agretti in salsa piccanteAsparagi alla milaneseAsparagi in salsa mimosaAsparagi in terrinaCarciofi al fornoCarciofi frittiCarciofini sott’olioChips di zucchineCicorino con rigatino toscano e uova sodeCiliegie al vinoCiliegie sotto spiritoCioccolatini di fragoleClafoutis di ciliegieCrema di piselliCrepes alle fragoleCrescioni e cassoni della RomagnaCrostatine con gli asparagiCrostini con asparagi e uova di quagliaCrostini con pesto di fave e pecorinoFave e pecorinoFiore di zucchina - Farfalle ai fiori di zuccaFiori di zucca frittiFiori frittiFragole con meringhe e pannaFriggitelli ripieni di patate al fornoFrittata ai fiori di zucchinaFrittata con gli agrettiFrittatine di agretti e ricottaFrittelle di fiori di zucca con zucchine e mortadellaFrullato di fragole e yogurtGarganelli al cacao con ciliegie glassate al cognacGhiaccioli alle fragoleGnocchi in fioreInsalata di fave e pecorinoInsalata di indivia, mozzarella e tonnoInsalata di riso e verdureInsalata frescaInsalatina di fragole all'aceto balsamicoInsalatina di fragole e spinacinoLa GiardinieraLasagne al radicchio tricolore e stracchinoLasagne con asparagi verdi, besciamella e brieLinguine con il pesto genoveseMaccheroncini ai piselli con fonduta di gorgonzolaMelanzane in coppapastaMousse al cioccolato con fragoleOrzo con funghi pleorotus e speckPan di zucchinePanna cotta con salsa di fragolePolpette zucchine e carotePolpo con il sedanoRadicchi con le bruciatineRadicchi con noci e RoquefortRadicchi e bruciatine di pancettaRavanelli e uova sodeRavioli di agretti e ricotta con crema alle nociRisi e bisiRisotto ai fiori di zucchinaRisotto zucchine e gamberiRisotto zucchine e gamberiSalsa di melanzane greca MelitzanosalataSbriciolata alle fragoleSeppie con i piselliSpadellata di carciofi e patateSpadellata di patate e carciofiSpaghetti alle vongole, zucchine e pomodoriniSpiedini di fragole e frutta caramellatiStricchetti con i piselliTagliatelle ai fiori di zucchinaTiramisù con fragole e yogurtTortino di asparagi con crema di zafferano e guanciale croccanteTotani con i piselliZucchine fritteZuppa inglese alle fragole
Estate

Ricette Estate

Antipasto di peperoni sfiziosiAppetizer di cetrioliBauletti ripieni di gamberetti con crema di zucchineBocconcini di zucchineBruschette con peperoni arrostitiBruschette con pesto e pomodoroCaramelle in salsa di zucchine con zafferano e mandorleCarpaccio di melone bianco e prosciuttoCetrioli imbottitiConfettura di albicoccheCrema di zucchine e basilicoCrostata di albicocche fresche e amarettiCrumble con le pescheFiori di zucca alla romanaFocaccia ai pomodoriniFrittelle di zucchine con salmone e stracciatellaFrullato di cocomeroFrutta fresca e formaggiGallette con susine e ricottaGazpacho Gelato e fragole tiepideGnocchi alla sorrentinaGratin di pomodori e cipolleIl Rumtopf Insalata appetitosaInsalata con pesche grigliateInsalata dell'orto con ravanelliInsalata di cetrioli con pinoli tostatiInsalata di radicchio verde e fetaInsalata di radicchio verde e uova sodeInsalata estiva di cetrioliInsalata greca Involtini di melanzaneLa panzanella La peperonataLa salsa di pomodoroMacedonia di melone, lamponi e fragoline di boscoMelanzane a fungitielli Melanzane marinateMelanzane tostate in salsa di capperiMelanzanini burro e oro con ripieno di melanzane e robiolaMuffin con pescheNettarine e frutti di bosco in salsa di lamponiPappa al pomodoroParmigiana di melanzanePasta alla Norma Peperoni quadrati di Carmagnola ripieniPeperoni ripieni di riso e verdurePesche al vino biancoPesche MelbaPesche ripienePinzimonio Pizza di melanzanePolpette ai peperoniPolpette di melanzanePomodori al tonno gratinatiPomodori farciti al forno con ricotta e tonnoPomodori piccadilly gratinatiPomodori ripieni al tonnoRifreddo di fagiolini e mortadellaRiso freddo e pomodoriRotolini di melanzaneSfogliata di albicoccheSfogliate con crema e susine caramellateSpadellata di zucchine gialle e spinaciSpaghetti al pomodoro crudoSpiedini sfiziosi di piccadilly Strigoli al pesto di sedano e mandorle con guanciale croccanteStrigoli con sugo di pomodori e pesto al basilicoTartellette alle pesche con gelato e crema al basilicoTimballo di melanzaneTondini ripieni di fagiolini e ricotta con sugo di cozzeTorta di pomodoroTris di melanzane, zucchine e pomodori al fornoZucchine alla scapeceZucchine e tominiZucchine grigliateZucchine ripiene alla bologneseZucchine ripiene di cous cous Zucchine ripiene di mortadella con polpette
Autunno

Ricette Autunno

Ananas grigliatoArrosto con susineBauletti di susine con ricotta e gorgonzolaCaponata Cardi con salsicciaCardi in umido con pancetta e gamberiCastagne - Mistocchine bolognesiChutney ai cachiCiambella al limoneCipolle rosse ripieneConiglio in padella con peperoni dolci, olive e polentaCoppette al mascarpone con crema di cachi e sfrappoleCrostata con cachimelaCrostata con crema di zuccaDolce al cucchiaio con cachi, mascarpone e pan di spagnaFarinata di ceciFrittata con le zucchineFrullato cachi e pereGnocchi di zucca e patateGraukäse e cipollaHalloween Muffin Insalata con mele granny smithInsalata di rapa rossa, arance e rucolaInvoltini di peperoniInvoltini di verzaLasagnetta fritta al cacao con mousse di cheesecake, pere abate alla cannella Medaglioni di cinta con fonduta di parmigiano, pere william caramellate e noci.Minestra di lattuga e cannelliniMinestra di patate e cannelliniMinestra di scarola e cannelliniMinestroneMini quiches con radicchio rosso, formaggi e nociMuffin con uva spinaPappardelle con crema di friggitelli, porro e guanciale croccantePassatelli asciutti con zucchine e gamberiPasta con cavolfiore e broccoliPasta e fagioliPasta zucchine e gamberettiPatate al cartoccioPatate gratinate al granaPenne con porri e scamorzaPere e formaggioPere e formaggio grigliati con pistacchiPere e Roquefort al fornoPolenta con sugo di funghiPolpettone di patate e tonnoPumpkin Pie: la torta di zucca americanaQuiche con bietole colorateRape rosse in insalata con patate croccanti e caprinoRisotto gorgonzola e sedanoRisotto speck e zucchineRose con patate dolci e mortadella su crema di gorgonzolaRosti di patateSeppie in ziminoSformato di patateSpiedini di pesce spada e zucchineTagliatelle con zucchine, pomodorini e gamberiTofu in rossoTorta di cioccolato e pereTorta di pere e mandorleTortellacci di zucca e noci, crema al parmigiano e salsicciaTortelli con la zuccaTortellone ricotta pere e robiola, fonduta di gorgonzola dop e pistacchioTzatzikiUva glassata al cioccolatoVellutata di zuccaVerdure alla braceZuppetta con le poveracce
Inverno

Ricette Inverno

Agretti e insalata di patateArancini di CataniaBucatini ai porriCardi con salsicciaCardi in salsa di acciugheCarpaccio di rapa rossaCavolfiore arrostoCavolfiore e pollo allo zafferanoCavolfiore gratinatoCentrotavola Natalizio con fruttaCipolle cotte in agrodolceCipolle ripiene al forno con carne macinata e mortadellaCrostata mele cannellaCrostini nataliziCrostoni con il cavolo neroErbazzone reggianoFagottini ai funghiFajitas di friggitelliFinocchi gratinati al fornoFriggione bologneseFriggitelli con uova strapazzateFrittata porri e spinaciFrittelle di meleFrutta fresca con fonduta al cioccolato Funghi portobello frittiGratin di cardiInsalata al profumo di mentaInsalata di cavolo cappuccio rosso e meleInsalata di finocchi ed aranciaInsalata di patate tedesca (Kartoffelsalat)Insalata mela, spinacini e polloInsalata russaInvoltini di verza e risoKiwi e pomodorini bicoloreLa JotaMandarinettoMarmellata di kiwiMezzelune di rapa rossa, speck e semi di papaveroMuffin con banane e nociMuffin di zucchinePappardelle al ragù bianco con porro e taleggioPasta con friggitelliPatate duchessaPatate fisarmonica al fornoPere al CioccolatoPere cotte al vino rossoPere speziatePici con crema di cime di rapaPioppini e bietolinePompelmo, spinacino e gamberiPorri gratinati al fornoPuntarelle alla romanaQuiche ai porriRadicchi misti con salamelle mantovaneRadicchi misti e bresaolaRisotto al radicchio rosso e scamorza affumicataSalsa verde per bolliti di carne o pesceScarola con olive, pinoli e capperiSpaghetti agli agretti e pancettaSpaghetti porro e sardineStrudel di pere e RoquefortTè alle pescheTonnarelli con crema di broccoli e pancetta croccanteTorta di meleTorta di zucchineTorta salata ai funghi pioppiniTorta salata con patate colorate, mortadella e provolaTorta Salata delle FesteVellutata ai funghiVellutata ai porriVerze e costineZuppa di cavoloZuppa di cavolo neroZuppa di cipolleZuppa di lenticchie e patateZuppa di verza e quinoa

E-BOOK

SCARICA L’ E-BOOK

Il Consorzio Agribologna mette l’esperienza dei propri soci e tecnici al servizio delle persone che desiderano approcciarsi al mondo dell’orticoltura, ma non sanno da dove iniziare. Una guida che 365 giorni all’anno prende per mano il neofita e lo conduce passo a passo lungo la coltivazione dei principali ortaggi italiani.
Informazioni sulla semina, sul trapianto, riguardo all’irrigazione, alla cura, sino alla raccolta costituiscono il cuore di questo vademecum suddiviso per mesi e con schede di approfondimento dei prodotti.

Accedi

Registrazione

Nome utente:
Complessità della password
 

Codice di sicurezza: