Ricette

Cipolle rosse ripiene

Cipolle rosse ripiene

Preparazione
Pelate le cipolle e sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente. Una volta raffreddate, tagliate la calotta togliendo una buona parte dell’interno, e asciugatele facendo attenzione a non romperle. Tritate finemente la polpa interna e le calotte delle cipolle e soffriggetele con poco olio, aggiungete il macinato, salate e pepate a piacere. Sbattete l’uovo in una terrina con i 100 g di parmigiano, aggiungete la carne ed amalgamate il tutto. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di pane grattugiato. Riempite le cipolle svuotate con il composto, spolverizzate con il parmigiano rimasto, irrorate con un filo d’olio e cuocete in forno a 190° gradi per circa mezz’ora, fino a doratura.
Ingredienti
4 cipolle rosse di media dimensione
1 uovo
150 g di lombo di maiale macinato
100 g di Parmigiano Reggiano DOP più un cucchiaio
Pane grattugiato q.b. (se serve)
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
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Tempo:
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