Ricetta: Tortino di asparagi con crema di zafferano e guanciale croccante Preparazione Prendete le patate e lessatele con la buccia, schiacciandole poi all’interno di una ciotola capiente. Prendete gli asparagi, mondateli, lavateli e lessateli per 10 minuti; inseriteli poi in un bicchiere frullatore con i piselli e le uova sgusciate. Otterrete così una purea omogenea che andrete ad aggiungere alle patate schiacciate. Mescolate bene il composto e rinforzate con la besciamella e il parmigiano. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e lavoratelo col mestolo per qualche minuto. Prendete gli stampi per monoporzione (quelli per il creme caramel andranno benissimo e ne verranno circa 6/8), imburrateli bene e riempiteli con l’impasto del tortino. Posizionateli in una teglia o pirofila capiente e cuoceteli in forno a bagnomaria per circa 40 minuti a 170 gradi. Nel mentre preparate il guanciale croccante, facendolo cuocere in una padella calda senza olio, e la salsa allo zafferano. Mettete a bollire la panna e, appena avrà levato il bollore, toglietela dal fuoco, miscelando all’interno il parmigiano con la robiola. Aiutatevi con una frusta o con il mixer ad immersione. Una volta pronta aromatizzate con una bustina di zafferano e aggiustate di sale e pepe. Appena gli sformati saranno pronti adagiateli su di un piatto, irrorate con la crema allo zafferano e cospargete con le listarelle di guanciale croccante. Servite subito.