Ricetta: Tortellone ricotta pere e robiola, fonduta di gorgonzola dop e pistacchio Preparazione Preparare l’impasto per i tortelloni utilizzando 300 gr di farina e 3 uova come da tradizione. Lavorarlo almeno 5/8 minuti e lasciarlo riposare almeno mezz’ora coperto da pellicola in frigorifero. Nel frattempo fare la farcitura utilizzando robiola e ricotta e amalgamando insieme le pere tagliate a cubettini a crudo. Insaporire con qualche cucchiaio di parmigiano, sale, pepe nero e noce moscata q.b. Fare la fonduta mettendo sul fuoco burro, panna, gorgonzola, sale grosso e lasciare fondere per qualche minuto. Stendere la sfoglia abbastanza sottile a mattarello dopodiché con il coltello ricavare dei quadratoni da circa 6/7 cm per lato. Farcire i tortelloni con un cucchiaio o con un Sac à poche e chiuderli. A parte tritare i pistacchi molto grossolanamente. Cuocere i tortelloni e condirli con la crema di gorgonzola, sopra una bella spolverata di pistacchio.