È iniziato l'autunno e con lui anche la stagione dei dolci da forno! Proprio per questo la nostra Monica di
Tortellini and Co ha pensato ad una ricetta perfetta per questo periodo dell'anno: una torta di zucca realizzata secondo la tradizione americana, la famosissima Pumpkin Pie! Facile da preparare, il suo ripieno cremoso realizzato con la nostra
zucca della linea "I cotti" saprà conquistarvi dal primo assaggio.
Il primo passaggio per preparare questa deliziosa torta di zucca è la realizzazione del frosting al formaggio, la crema che servirà per decorare la parte superiore del vostro dolce. Prepararlo è veramente facile: prendete una ciotola capiente e inserite al suo interno formaggio, zucchero a velo, burro e qualche goccia di limone. Dopo aver amalgamato tra di loro tutti gli ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche, trasferite la crema in una
sac à
poche e mettetela a riposare in frigorifero.
Ora passate alla pasta frolla che servirà da base per la vostra Pumpkin Pie! Prendete una bowl e unite tutti gli ingredienti secchi. Dopo aver mescolato per qualche minuto, aggiungete il burro a pezzettte, le uova e continuate ad impastare fino a quando la frolla sarà liscia ed omogenea. Avolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Mentre aspettate il tempo di raffreddamento delle altre preparazioni, occupatevi della crema da inserire all'interno della torta americana. In una ciotola capiente schiacciate la
zucca cotta di Agribologna con l'aiuto di una forchetta e poi aggiungete zucchero a velo, uova, cannella e pepe. Mescolate il tutto e lasciate il risultato momentaneamente da parte.
È arrivato il momento di assemblare la torta di zucca! Come prima cosa stendete la pasta frolla con il matterello sistemando l'impasto, schiacciato con le mani, tra due fogli di carta da cucina. Rivestite poi la vostra teglia di 15 cm di diametro con la carta da forno e, dopo aver sistemato al suo interno la frolla, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. A questo punto farcite con la crema di zucca, facendo attenzione a pareggiare la superficie del dolce e il bordo della pasta frolla. Ora cuocete la vostra Pumpkin Pie in forno già caldo, statico, a 180 gradi per circa 40 minuti. Una volta pronta lasciatela raffreddare completamente, copritela con uno strato abbondante di frosting al formaggio e poi rimettetela in frigo per un'altra mezzora.