Ricetta: Rosti di patate Preparazione Pelate le patate, lavatele e grattugiatele con la parte della grattugia a fori larghi. Questo vi permetterà di ottenere delle striscioline più o meno lunghe. Mettetele in un colapasta e salate per togliere più acqua possibile; potete anche strizzarle leggermente, facendo però attenzione a non romperle. Aiutandovi con un coppapasta, formate dei dischi pressandoli sempre leggermente e aggiustate di sale e pepe. Prendete una padella antiaderente e fate scaldare 10 g di burro chiarificato, mettete i dischi di patata con l’aiuto di spatola e lasciateli rosolare per 10 minuti; aggiungete altri 10 g di burro sui bordi e continuate la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti. Capovolgete con attenzione i rosti e versate gli ultimi 10 g di burro, ultimando la cottura a fiamma vivace fino ad ottenere la crosticina. Se volete, potete arricchire l’impasto del Rosti con cipolla o pancetta o formaggio tagliati a striscioline finissime, o con erbe aromatiche.