Ricetta: Polpette di polpo e patate con maionese alle erbe Preparazione Per realizzare le polpette di polpo e patate, mettete a cuocere il polpo facendo bollire dell’acqua con sale, cipolla, sedano, carota, foglie di alloro, salvia e un rametto di rosmarino. Fatelo cuocere per circa un’ora dopo di che fatelo freddare, pulitelo e passatelo nel tritacarne. Lessate le patate intere in acqua salata. Una volta pronte pressatele con lo schiacciapatate e mettetele in una terrina. Insaporitele con sale fino, parmigiano e prezzemolo fresco. Amalgamate il tutto ed aggiungete il polpo macinato. Per dargli una spinta in più aggiungete uno spicchio di aglio tritato. Create tante piccole palline della grandezza di una noce: impanatele prima nella farina, poi nel battocchio di latte e uova, poi nel pane grattugiato. Friggetele in abbondante olio di semi di girasole o strutto e fatele belle dorate. Preparate nel frattempo una maionese aromatizzata mettendo in un bicchiere frullatore l’uovo con sale, aceto e limone. Azionate il mix ed aggiungete a filo l’olio di semi di girasole. Una volta pronto amalgamateci le erbe aromatiche tritate finemente. Servite le crocchette di polpo belle calde con la maionese di accompagnamento.