Ricette

Sbriciolata alle fragole
Fragole

Sbriciolata alle fragole

Preparazione
In una ciotola mettete la farina, le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito e l'olio e impastate sino a raggiungere la consistenza di una frolla. Avvolgete l'impasto in una busta e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.  Lavate e tagliate le fragole a pezzi, unite lo zucchero e l'amido di mais e fatele macerare per 5 minuti in un padella sul fuoco.  Poi mettete da parte e lasciate raffreddare. Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la buccia di limone grattugiato. Dividete l'impasto della frolla in due parti: stendete una metà sul fondo di una teglia, distribuite prima la crema di ricotta e poi la salsa di fragole; sbriciolate con le mani la pasta rimasta coprendo tutta la superficie e cospargete la superficie con le lamelle di mandorle.  Infornate a 180° per 40/45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzare leggermente con zucchero a velo, decorando la torta con una fragola.
 
Ingredienti
Per la pasta frolla
 
400 g di farina
2 uova
150 g di zucchero di canna
30 g di mandorle a lamelle
90 g di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
 
Per il ripieno
 
500 g di fragole Agribologna Questo l'ho fatto io
200 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero di canna
buccia di mezzo limone grattugiata
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaio di zucchero a velo
 
Livello di difficoltà:
Tempo: 90 min
Persone:
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Il Consorzio Agribologna mette l’esperienza dei propri soci e tecnici al servizio delle persone che desiderano approcciarsi al mondo dell’orticoltura, ma non sanno da dove iniziare. Una guida che 365 giorni all’anno prende per mano il neofita e lo conduce passo a passo lungo la coltivazione dei principali ortaggi italiani.
Informazioni sulla semina, sul trapianto, riguardo all’irrigazione, alla cura, sino alla raccolta costituiscono il cuore di questo vademecum suddiviso per mesi e con schede di approfondimento dei prodotti

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