Ricetta: Stricchetti con i piselli Preparazione Preparate la sfoglia come se doveste fare delle tagliatelle. Quanto sarà distesa sul tagliere (la spianatoia), prima che si asciughi, tagliate con il coltello dei quadrotti di 3 cm di lato. Con il pollice e l'indice stringeteli al centro, per ottenere una farfallina. Questo passaggio è delicato in quanto se li stringete troppo rischiate che, una volta cotti, rimangano duri in quel punto; al contrario se li stringete poco, in cottura si potrebbero aprire facendo svanire tutto il vostro lavoro. A parte, in una casseruola mettete la quantità di ragù che ritenete necessaria per condire la pasta. Qui ognuno di noi ha la propria misura che dipende dal gusto personale; in ogni caso 20 minuti prima del termine della cottura del ragù, aggiungete i piselli freschi e lasciate che si cuociano insieme al condimento. Lessate gli stricchetti in abbondante acqua leggermente salata e non appena saranno cotti, scolateli, versateli nella zuppiera e conditeli con il ragù con i piselli, cospargendoli di Parmigiano-Reggiano.