Grattugiate le zucchine e le carote e asciugatele bene con un canovaccio.
Fatele saltare in padella in modo che risultino asciutte, senza residui d’acqua.
In una ciotola, schiacciate bene la ricotta con una forchetta, aggiungete l’uovo, il parmigiano e mescolate bene.
Unite le verdure e il pane grattugiato in modo da ottenere un composto sodo ma non duro; aggiustate di sale.
Formate delle piccole palline che appiattirete; passatele velocemente in poco pangrattato e friggete da ambo i lati in olio caldissimo.
Consigli
Realizzate una salsa fresca, come lo
tzatziki, per dare un tocco in più al piatto.
Le polpette di zucchine e carote si adattano a pranzi e cene primaverili, ma si prestano bene anche alle temperature calde dell'estate perché possono essere mangiate tiepide, accompagnate da salse, stuzzichini o altre pietanze.
Queste polpette di zucchine e carote, inoltre, sono vegetariane, quindi possono essere servite in diverse occasioni, sono ricche di fibre e, soprattutto, sono facilissime da realizzare.