Ricetta: Bauletti ripieni di gamberetti con crema di zucchine
Preparazione
Preparate la sfoglia per i bauletti ripieni di gamberetti con crema di zucchine impastando uova e farina in una terrina. Dopo averla fatta riposare mezz’ora in frigo, tiratela sottile al mattarello.
Preparate la farcia facendo saltare nel burro e aglio i gamberetti puliti. Sfumate col marsala e salate a piacere. Passate il composto nel mixer.
Mescolate la ricotta con il mascarpone, aggiungete i gamberetti tritati, insaporite il tutto con sale, pepe nero e una grattata di limone. Amalgamate assieme del parmigiano.
Tagliate la sfoglia a quadratoni di 12 cm per lato. Farciteli con la crema di gamberetti, aiutandovi con una sac-à-poche, richiudeteli a piramide facendo ben aderire le punte al vertice in alto.
Preparate la crema con le zucchine chiare di Bologna di Barbara Calegari facendo soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio, aggiungete le zucchine fatte a rondelle, salatele e cuocetele con un poco di acqua di cottura. Una volta pronte passatele con il mixer ad immersione e ottenete una crema liscia; se il composto risulterà liquido, addensatelo con un cucchiaio di parmigiano.
Nel mentre, mettete su un tegamino la panna a scaldare, aggiungete il parmigiano poco per volta ed insaporite col timo. Fate addensare.
Cuocete i bauletti in abbondante acqua salata. Scolateli e fateli saltare in un po' di burro fuso, su di un piatto mettete una generosa dose di crema di zucchine di Bologna, adagiateci sopra i bauletti ed irrorate con la crema al parmigiano.