Ricette

Lasagnetta fritta al cacao con mousse di cheesecake, pere abate alla cannella

Lasagnetta fritta al cacao con mousse di cheesecake, pere abate alla cannella
Pere Abate
Livello di difficoltà:
Tempo:
Persone:
Ricetta: Lasagnetta fritta al cacao con mousse di cheesecake, pere abate alla cannella
Preparazione
Fare la fontana con cacao e farina miscelate, aggiungere le uova il moscato e il burro fuso, sbattere
leggermente le uova e aggiungere lo zucchero.
Lavoratelo per 5 minuti e fatelo riposare in frigorifero chiuso in pellicola per una mezzoretta. Tirare
la sfoglia sottile il più possibile e con il coltello fare dei rettangoli di circa 5cm x 10 cm. Mettere a
scaldare lo strutto in un tegame capiente. Una volta prono, cuocere le sfoglie friggendole delicatamente.
Scolare e farle assorbire con carta. Preparare la mousse unendo il mascarpone al Philadelphia
con lo zucchero e la ricotta, a parte montare la panna e incorporare il tutto. Prendere una
padella con moscato cannella e burro e zucchero e farlo sobbollire per 4/5 minuti, aggiungere le
pere tagliate a metà e farle cuocere per altri 5 minuti con coperchio. Componete le vostre lasagne
facendo strato per strato con la mousse e le pere tagliate a spicchietti con la sua crema al moscato.
Decorate la vostra lasagnetta con zucchero a velo.
Ingredienti
Impasto:
270 gr di farina da sfoglia
30 gr di cacao amaro in polvere 
3 uova grandi 
2 cucchiai di zucchero a velo 
30 gr di burro fuso
1 cucchiaio di moscato


Mousse: 
200 di mascarpone
50 gr di philadephia
Ricotta 50 gr 
Zucchero a velo 2 cucchiai
Panna 50 ml 

Pere alla cannela: 
4 pere abate 
Zucchero di canna 2 cucchiai 
Moscato 400 ml
Burro q.b
Cannella q.b 
Per scaricare la ricetta bisogna effettuare l'accesso o registrarsi. Accedi/Registrati qui
Cerca altre ricette sul nostro sito, inserisci il tuo ingrediente preferito e fatti consigliare la ricetta del giorno
Primavera

Ricette Primavera

Agretti in salsa piccanteAsparagi alla milaneseAsparagi in salsa mimosaAsparagi in terrinaCarciofi al fornoCarciofi frittiCarciofini sott’olioChips di zucchineCicorino con rigatino toscano e uova sodeCiliegie al vinoCiliegie sotto spiritoCioccolatini di fragoleClafoutis di ciliegieCrema di piselliCrepes alle fragoleCrescioni e cassoni della RomagnaCrostatine con gli asparagiCrostini con asparagi e uova di quagliaCrostini con pesto di fave e pecorinoFave e pecorinoFiore di zucchina - Farfalle ai fiori di zuccaFiori di zucca frittiFiori frittiFragole con meringhe e pannaFriggitelli ripieni di patate al fornoFrittata ai fiori di zucchinaFrittata con gli agrettiFrittatine di agretti e ricottaFrullato di fragole e yogurtGarganelli al cacao con ciliegie glassate al cognacGhiaccioli alle fragoleGnocchi in fioreInsalata di fave e pecorinoInsalata di indivia, mozzarella e tonnoInsalata di riso e verdureInsalata frescaInsalatina di fragole all'aceto balsamicoInsalatina di fragole e spinacinoLa GiardinieraLasagne al radicchio tricolore e stracchinoLasagne con asparagi verdi, besciamella e brieLinguine con il pesto genoveseMaccheroncini ai piselli con fonduta di gorgonzolaMelanzane in coppapastaMousse al cioccolato con fragoleOrzo con funghi pleorotus e speckPan di zucchinePanna cotta con salsa di fragolePolpette zucchine e carotePolpo con il sedanoRadicchi con le bruciatineRadicchi con noci e RoquefortRadicchi e bruciatine di pancettaRavanelli e uova sodeRavioli di agretti e ricotta con crema alle nociRisi e bisiRisotto ai fiori di zucchinaRisotto zucchine e gamberiRisotto zucchine e gamberiSalsa di melanzane greca MelitzanosalataSbriciolata alle fragoleSeppie con i piselliSfogliata di albicoccheSpadellata di carciofi e patateSpadellata di patate e carciofiSpaghetti alle vongole, zucchine e pomodoriniSpiedini di fragole e frutta caramellatiStricchetti con i piselliTagliatelle ai fiori di zucchinaTiramisù con fragole e yogurtTotani con i piselliZucchine fritteZucchine ripiene alla bologneseZuppa inglese alle fragole
Estate

Ricette Estate

Antipasto di peperoni sfiziosiAppetizer di cetrioliBocconcini di zucchineBruschette con peperoni arrostitiBruschette con pesto e pomodoroCaramelle in salsa di zucchine con zafferano e mandorleCarpaccio di melone bianco e prosciuttoCetrioli imbottitiConfettura di albicoccheCrema di zucchine e basilicoCrumble con le pescheFiori di zucca alla romanaFocaccia ai pomodoriniFrullato di cocomeroFrutta fresca e formaggiGallette con susine e ricottaGazpacho Gelato e fragole tiepideGnocchi alla sorrentinaGratin di pomodori e cipolleIl Rumtopf Insalata appetitosaInsalata con pesche grigliateInsalata dell'orto con ravanelliInsalata di cetrioli con pinoli tostatiInsalata di radicchio verde e fetaInsalata di radicchio verde e uova sodeInsalata estiva di cetrioliInsalata greca Involtini di melanzaneLa panzanella La peperonataLa salsa di pomodoroMacedonia di melone, lamponi e fragoline di boscoMelanzane a fungitielli Melanzane marinateMelanzane tostate in salsa di capperiMelanzanini burro e oro con ripieno di melanzane e robiolaMuffin con pescheNettarine e frutti di bosco in salsa di lamponiPappa al pomodoroParmigiana di melanzanePasta alla Norma Peperoni quadrati di Carmagnola ripieniPeperoni ripieni di riso e verdurePesche al vino biancoPesche MelbaPesche ripienePinzimonio Pizza di melanzanePolpette ai peperoniPolpette di melanzanePomodori al tonno gratinatiPomodori piccadilly gratinatiPomodori ripieni al tonnoRifreddo di fagiolini e mortadellaRiso freddo e pomodoriRotolini di melanzaneSfogliata di albicoccheSfogliate con crema e susine caramellateSpadellata di zucchine gialle e spinaciSpaghetti al pomodoro crudoSpiedini sfiziosi di piccadilly Strigoli al pesto di sedano e mandorle con guanciale croccanteStrigoli rustici con sugo di pomodori e pesto al basilicoTartellette alle pesche con gelato e crema al basilicoTimballo di melanzaneTondini ripieni di fagiolini e ricotta con sugo di cozzeTorta di pomodoroTris di melanzane, zucchine e pomodori al fornoZucchine alla scapeceZucchine e tominiZucchine grigliateZucchine ripiene alla bologneseZucchine ripiene di cous cous Zucchine ripiene di mortadella con polpette
Autunno

Ricette Autunno

Ananas grigliatoArrosto con susineBauletti di susine con ricotta e gorgonzolaCaponata Cardi con salsicciaCardi in umido con pancetta e gamberiCastagne - Mistocchine bolognesiChutney ai cachiCiambella al limoneCipolle rosse ripieneCoppette al mascarpone con crema di cachi e sfrappoleCrostata con cachimelaCrostata con crema di zuccaFarinata di ceciFrittata con le zucchineFrullato cachi e pereGnocchi di zuccaGraukäse e cipollaHalloween Muffin Insalata con mele granny smithInsalata di rapa rossa, arance e rucolaInvoltini di peperoniInvoltini di verzaLasagnetta fritta al cacao con mousse di cheesecake, pere abate alla cannella Medaglioni di cinta con fonduta di parmigiano, pere william caramellate e noci.Minestra di lattuga e cannelliniMinestra di patate e cannelliniMinestra di scarola e cannelliniMinestroneMini quiches con radicchio rosso, formaggi e nociMuffin con uva spinaPassatelli asciutti con zucchine e gamberiPasta con cavolfiore e broccoliPasta e fagioliPasta zucchine e gamberettiPatate al cartoccioPatate gratinate al granaPenne con porri e scamorzaPere e formaggioPere e formaggio grigliati con pistacchiPere e Roquefort al fornoPolenta con sugo di funghiPolpettone di patate e tonnoQuiche con bietole colorateRape rosse in insalata con patate croccanti e caprinoRisotto gorgonzola e sedanoRisotto speck e zucchineRose con Patate Dolci e Mortadella su Crema di GorgonzolaRosti di patateSeppie in ziminoSformato di patateSpiedini di pesce spada e zucchineTagliatelle con zucchine, pomodorini e gamberiTofu in rossoTorta di cioccolato e pereTorta di pere e mandorleTortellacci di zucca e noci, crema al parmigiano e salsicciaTortelli con la zuccaTortellone ricotta pere e robiola, fonduta di gorgonzola dop e pistacchioTzatzikiUva glassata al cioccolatoVellutata di zuccaVerdure alla braceZuppetta con le poveracce
Inverno

Ricette Inverno

Agretti e insalata di patateArancini di CataniaBucatini ai porriCardi con salsicciaCardi in salsa di acciugheCarpaccio di rapa rossaCavolfiore arrostoCavolfiore e pollo allo zafferanoCavolfiore gratinatoCentrotavola Natalizio con fruttaCipolle cotte in agrodolceCrostata mele cannellaCrostini nataliziCrostoni con il cavolo neroErbazzone reggianoFagottini ai funghiFajitas di friggitelliFinocchi gratinati al fornoFriggione bologneseFriggitelli con uova strapazzateFrittata porri e spinaciFrittelle di meleFrutta fresca con fonduta al cioccolato Funghi portobello frittiGratin di cardiInsalata al profumo di mentaInsalata di cavolo cappuccio rosso e meleInsalata di finocchi ed aranciaInsalata di patate tedesca (Kartoffelsalat)Insalata mela, spinacini e polloInsalata russaInvoltini di verza e risoKiwi e pomodorini bicoloreLa JotaMandarinettoMarmellata di kiwiMuffin con banane e nociMuffin di zucchinePappardelle al ragù bianco con porro e taleggioPasta con friggitelliPatate duchessaPatate fisarmonica al fornoPere al CioccolatoPere cotte al vino rossoPere speziatePici con crema di cime di rapaPioppini e bietolinePompelmo, spinacino e gamberiPorri gratinati al fornoPuntarelle alla romanaQuiche ai porriRadicchi misti con salamelle mantovaneRadicchi misti e bresaolaRisotto al radicchio rosso e scamorza affumicataSalsa verde per bolliti di carne o pesceScarola con olive, pinoli e capperiSpaghetti agli agretti e pancettaSpaghetti porro e sardineStrudel di pere e RoquefortTè alle pescheTonnarelli con crema di broccoli e pancetta croccanteTorta di meleTorta di zucchineTorta salata ai funghi pioppiniTorta Salata delle FesteVellutata ai funghiVellutata ai porriVerze e costineZuppa di cavoloZuppa di cavolo neroZuppa di cipolleZuppa di lenticchie e patateZuppa di verza e quinoa

E-BOOK

SCARICA L’ E-BOOK

Il Consorzio Agribologna mette l’esperienza dei propri soci e tecnici al servizio delle persone che desiderano approcciarsi al mondo dell’orticoltura, ma non sanno da dove iniziare. Una guida che 365 giorni all’anno prende per mano il neofita e lo conduce passo a passo lungo la coltivazione dei principali ortaggi italiani.
Informazioni sulla semina, sul trapianto, riguardo all’irrigazione, alla cura, sino alla raccolta costituiscono il cuore di questo vademecum suddiviso per mesi e con schede di approfondimento dei prodotti.

Accedi

Registrazione

Nome utente:
Complessità della password
 

Codice di sicurezza:
I cookie ci aiutano ad offrirti un servizio migliore. Utilizzando il nostro sito accetti l'uso dei cookie. Maggiori informazioni