Oggi vi proponiamo una ricetta davvero speciale che farà fare un figurone alle vostre cene! I medaglioni di polenta con radicchio e taleggio della nostra Olga, in arte Bombologna, sono un'idea semplice e sfiziosa: pochi ingredienti per un gusto che ti lascia senza parole! Preparazione Comincia dalla polenta! Porta a bollore l'acqua in una pentola capiente, aggiungi il sale e versa la polenta a pioggia mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuoci per circa 30 minuti e, a fine cottura, incorpora il burro. Versa la polenta su una teglia foderata con carta forno, livella bene la superficie e lascia raffreddare completamente. Nel frattempo dedicati al condimento: affetta finemente la cipolla a mezzelune e il radicchio a striscioline sottili. In una padella antiaderente fai soffriggere la cipolla con un filo d'olio finché diventa trasparente. Aggiungi il radicchio, sale, pepe e fai cuocere per 5-6 minuti fino a quando sarà ben appassito e morbido. Ora è arrivato il momento di assemblare i medaglioni! Con un coppapasta (se non lo hai puoi usare un bicchiere) del diametro di 8-10 cm ricava dei dischi dalla polenta ormai fredda. Disponili su una teglia rivestita di carta forno, distribuisci sopra il radicchio saltato, qualche pezzetto di taleggio e le noci spezzettate grossolanamente. Mettili in forno già caldo a 180°C per 10 minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga e diventi filante. Servi i medaglioni ben caldi, quando il taleggio è ancora morbido... è questo il momento in cui sono più buoni!