Ricetta: Torta salata con porri, pinoli e taleggio Preparazione Per preparare la torta salata con i porri prendete i porri e, dopo averli ben mondati e lavati, tagliateli a mezzaluna tenendo anche parte delle foglie morbide verdi. In un tegame mettete a scaldare il burro con l’olio e l’aglio pressato e fateci cuocere i porri con una punta di sale. Una volta appassiti, fateli freddare. Nel mentre tagliate a pezzetti il taleggio. In una terrina sbattete le uova intere assieme alla panna e alla ricotta. Insaporite con sale, pepe, noce moscata e parmigiano. Aggiungete poi i porri e mescolate. In una teglia rotonda da 22/24 cm di diametro mettete la pasta sfoglia rotonda. Versateci dentro il composto di porri e sopra andate a cospargere il taleggio; decorate con i pinoli. Mettete in forno a cuocere per circa 40 - 45 minuti a 170 - 180 gradi, non deve bruciarsi. Servite tiepida.