Ricette

Crostatine con gli asparagi

Crostatine con gli asparagi
Asparagi verdi
Livello di difficoltà:
Tempo: 1 ora
Persone: 4
Ricetta: Crostatine con gli asparagi
Preparazione
Cuocete a vapore le punte degli asparagi lasciandole al dente; i gambi li potete utilizzare per un risotto o una crema. Tagliate a metà i pomodorini, togliete i semi, salateli e capovolgeteli in modo da togliere l’acqua.
Fate scolare bene la ricotta dal suo siero, lavoratela con il parmigiano, il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e aggiustate di sale e pepe. Imburrate ed infarinate una tortiera per crostate, o 4 monoporzione, adagiate la pasta e bucherellate il fondo. Riempite gli stampi con il composto di ricotta e decorate con le punte degli asparagi e i pomodorini. Infornate a 180° per 20/30 minuti circa, fino a cottura e doratura della brisee.
 
Ingredienti
1 confezione di pasta brisee
1 mazzo di asparagi Agribologna
2 o 3 pomodorini ciliegini
200 g di ricotta di pecora o mista
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP
1 tuorlo d’uovo
Sale e pepe q.b.
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Il Consorzio Agribologna mette l’esperienza dei propri soci e tecnici al servizio delle persone che desiderano approcciarsi al mondo dell’orticoltura, ma non sanno da dove iniziare. Una guida che 365 giorni all’anno prende per mano il neofita e lo conduce passo a passo lungo la coltivazione dei principali ortaggi italiani.
Informazioni sulla semina, sul trapianto, riguardo all’irrigazione, alla cura, sino alla raccolta costituiscono il cuore di questo vademecum suddiviso per mesi e con schede di approfondimento dei prodotti.

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