Ricetta: Zuppa di lenticchie e patate Preparazione Mondate il sedano e la carota, lavateli e tagliateli a piccoli pezzi; sbucciate e affettate finemente la cipolla; sbucciate e tritate l’aglio. In una casseruola scaldate 4 cucchiai di olio evo, versateci le verdure e fate rosolare il tutto. Unite le lenticchie, che avrete sciacquato sotto l’acqua corrente, lasciatele insaporire a fuoco vivace per 5-6 minuti, quindi versate il brodo caldo necessario a coprirle abbondantemente ed unite la foglia di alloro. Aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, a cui avrete tolto buccia e semi dopo averli sbollentati in acqua. Coprite e lasciate sobbollire la zuppa per circa 1 ora. A questo punto unite le patate che avrete sbucciato e tagliato a dadini, togliete la foglia di alloro. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Servite la zuppa calda, condendola con un filo di olio evo.