Ricetta: Frittelle di mele Preparazione Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette di ½ cm di spessore circa. Irroratele con il succo di limone e lasciatele riposare per 10 minuti. Intanto preparate la pastella: in una ciotola versate la farina setacciata, aggiungete il latte (o birra) mescolando energeticamente, magari aiutandovi con una frusta, per evitare che si formino grumi. Unite i tuorli delle uova, un cucchiaio di olio, la bustina di vaniglina, un cucchiaio di zucchero e il bicarbonato. In ultimo aggiungete gli albumi delle uova montati a neve. Scaldate l’olio in una padella, immergete le fette di mela nella pastella e friggetele poco per volta fino a doratura. Asciugatele su carta assorbente e cospargete di zucchero, servitele ben calde. Se vi piace la cannella, potete utilizzarla spolverizzando un poco le mele durante la marinatura con il limone o aggiungendola allo zucchero di guarnizione finale.