Come si fanno gli spaghetti alla nerano? Vediamo la rivisitazione di questo piatto della tradizione con lo chef Giovanni di “Soccia che buono”. Protagonista del piatto le zucchine bolognesi di Paolo Angiolini, il mio specialista Agribologna che porta avanti questa coltivazione nell’azienda di famiglia. Lo zucchino bolognese ha una forma a lampadina o a botticella allungata ed è di colore verde chiaro. Il suo sapore dolce lo rende perfetto per dare un gusto nuovo anche alle ricette più classiche, come la pasta alla nerano. Preparazione Per preparare gli spaghetti alla nerano iniziate a pulire le zucchine bolognesi, tagliatele a fettine e friggetele in olio di semi fino a doratura. Portate ad ebollizione l’acqua per gli spaghetti, salate e cuocete la pasta cinque minuti in meno del suo tempo di cottura. Nel frattempo, mettete in padella un po’ di burro, acqua di cottura degli spaghetti, basilico fresco e le zucchine fritte. Quando la pasta risulterà al dente, iniziate a risottarla nel sughetto – aggiungete acqua di cottura se necessario - e poi mantecatela con il parmigiano reggiano.