Un dolce cremoso, fresco e profumato… perfetto per l'estate! La nostra Olga, in arte Bombologna, ci regala questa deliziosa ricetta con ingredienti semplici e naturali, dove le pesche nettarine "Questo l'ho fatto io" di Agribologna diventano protagoniste di un dessert che conquista al primo assaggio! Preparazione Per iniziare lava, sbuccia e taglia le pesche a pezzetti. Cuocile in un pentolino con il burro finché saranno morbide, poi frullale fino ad ottenere una purea liscia. A parte prepara lo sciroppo: in un pentolino sciogli lo zucchero con l'acqua e porta ad ebollizione fino ad ottenere uno sciroppo denso. Monta i tuorli con le fruste elettriche. Versa lo sciroppo bollente a filo nei tuorli montati continuando a sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi la purea di pesche al composto di tuorli e mescola bene. Fai cuocere pochi minuti a fuoco basso senza far bollire, poi lascia raffreddare completamente. Monta la panna a neve morbida e uniscila delicatamente al composto freddo con movimenti dal basso verso l'alto. Versa il composto in uno stampo in silicone o in uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente. Livella bene e lascia in freezer per almeno 8 ore. Sforma il semifreddo, decora con fettine di pesca fresca, granella di pistacchio e foglie di menta o basilico. Buon appetito!