Una ricetta che profuma di casa, di sole e di Mediterraneo! Ce la propone la nostra Olga, conosciuta come
Bombologna, che ci porta in Grecia con un piatto semplice ma pieno di carattere.
Le cipolle ripiene con carne e riso sono dolci, speziate e avvolte da una salsa di pomodoro che le rende irresistibili. Perfette per una cena rilassante, con un piatto diverso dal solito.
Inizia sbucciando le
cipolle cotte, poi pratica un taglio longitudinale fino al centro e stacca delicatamente gli strati per ottenere delle “conchiglie”.
Trita finemente il cuore delle cipolle rimasto: servirà per il ripieno.
In una padella scalda un filo d’olio e aggiungi la cipolla tritata e l’aglio. Quando iniziano a dorarsi, unisci la carne macinata e lasciala rosolare bene. Aggiungi il riso, versa circa 100 ml di acqua e
cuoci a fuoco basso per 10 minuti. Profuma con origano, menta, prezzemolo e succo di limone. Regola di sale e pepe.
Farcisci ogni “conchiglia” di cipolla con il ripieno preparato. Versa metà della passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, adagia sopra le cipolle ripiene e copri con la restante salsa. Spolvera con un po’ di parmigiano.
Copri la pirofila con carta stagnola e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Poi rimuovi la stagnola e prosegui la cottura per altri 15 minuti con funzione ventilata, finché la superficie sarà leggermente gratinata.
Servile subito e buon appetito!