Quando arriva l'estate e le albicocche sono al massimo della loro dolcezza, non c'è nulla di meglio che usarle per preparare una crostata semplice e buonissima! Questa ricetta con le albicocche fresche "Questo l'ho fatto io" di Agribologna della nostra Olga (Bombologna) è facile da fare e perfetta per una merenda o una colazione speciale. Preparazione Inizia preparando la pasta frolla: in una ciotola, sbriciola la farina con il burro freddo fino a ottenere un composto sabbioso. Aggiungi lo zucchero e continua a mescolare. Incorpora il sale e la scorza di limone grattugiata. Unisci l'uovo intero e il tuorlo, poi impasta velocemente fino a formare un panetto liscio. Avvolgi la pasta nella pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendi i 2/3 della frolla e rivesti una tortiera da crostata ben imburrata, curando bene i bordi. Prepara il ripieno mescolando le albicocche denocciolate e tagliate a pezzi con lo zucchero e l'amido di mais, che servirà per addensare il succo durante la cottura. Versa il ripieno di albicocche sul fondo della crostata. Con la frolla rimasta, crea delle strisce decorative sulla superficie. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, finché la frolla sarà dorata e il ripieno morbido e caramellato. Lascia raffreddare prima di servire e buon appetito!