La torta salata di Giovanni, in arte
Socciachebuono, con radicchio tricolore, speck, noci e Brie è perfetta in ogni occasione. È proprio la dolcezza del radicchio del nostro socio
Francesco Ambruosi a renderla ancora più gustosa e saporita. Insime con la croccantezza dello speck, il profumo avvolgente delle noci e la cremosità del Brie crea un connubio di sapori perfetto per un antipasto sfizioso o un aperitivo in compagnia.
In una padella antiaderente, rosolate lo speck a fuoco medio fino a quando diventa croccante. Assicuratevi di non farlo bruciare. Una volta pronto, tenetelo da parte.
Nella stessa padella utilizzata per lo speck, aggiungete il
radicchio tricolore del
nostro socio Francesco precedentemente lavato e tagliato a strisce sottili. Cuocetelo finché diventa morbido. Aggiungete le noci tritate e mescolate bene.
In una boule capiente, unite il radicchio, le noci e la maggior parte dello speck rosolato (lasciatene un po' da parte per la decorazione). Aggiungete l'uovo e il latte, quindi amalgamate bene il tutto.
Stendete la sfoglia in una teglia, bucherellate il fondo con una forchetta. Versate il ripieno sulla sfoglia spalmandolo bene. Tagliate il Brie a fette sottili e distribuitelo sulla superficie del ripieno. Aggiungete anche il rimanente speck rosolato.
Preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Infornate la torta salata per circa 30 minuti o fino a quando la superficie è dorata e croccante. Prima di tagliare la torta, lasciatela riposare per almeno 30 minuti.